Red Velvet Cupcakes

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Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse-Buttercreme Frosting

Diese weichen, roten Cupcakes sind unglaublich lecker und sorgen mit ihrer samtigen Konsistenz für ein echtes Geschmackserlebnis. Gepaart mit dem Frischkäse-Buttercreme Frosting haben sie Suchtpotential.

Zeitaufwand:

Schwierigkeit:

Ergebnis:

Zutaten für den Teig (ergibt ca. 12 Cupcakes):

  • 150g Mehl
  • 120g Buttermilch
  • 120g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 große Eier
  • 1,5 TL Weißweinessig
  • Eine Löffelspitze Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt (wahlweise Vanillearoma)
  • GoodBake Lebensmittelfarben (Hier bestellen)

Zutaten für das Frosting:

  • 110g Frischkäse
  • 120g weiche Butter
  • 390g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt / Vanillearoma
  • 30ml Schlagsahne

1

Für den Teig: Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Cupcake-Form ein bzw. lege diese mit Backpapier aus.

2

Vermenge das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz in einer großen Schüssel. Füge anschließend die Butter hinzu und verknete die Komponenten. Gib nun nach und nach die Eier hinzu und vermenge den Teig.

3

Füge als nächstes die Buttermilch und den Vanilleextrakt (wahlweise Vanillearoma) hinzu und mixe alles zu einem glatten Teig. Achte darauf, dass keine Klümpchen entstehen.

4

Gib nun je nach gewünschter Farbintensität 4-8 Tropfen der GoodBake Lebensmittelfarbe (Farbton: ‘Brilliantrot’) hinzu. Falls Du lieber dunkelrote Cupcakes möchtest, kannst Du zusätzlich noch 2-4 Tropfen der Farbe ‘Nachtschwarz’ hinzugeben.

5

Den fertigen Teig kannst Du dann in die Cupcake-Förmchen geben – fülle diese ca. zu 2/3.

6

Backe die Cupcakes für ca. 15-18 Minuten bei 180°C. Sie sind fertig, wenn der Teig bei Berührung nachgibt und anschließend wieder in die Ausgangsposition zurückfedert. Lasse die Cupcakes nun abkühlen und bereite in der Zwischenzeit das Frosting vor.

7

Für das Frosting: Mixe den Frischkäse und die weiche Butter zu einer glatten Masse.

8

Füge dann den Puderzucker und den Vanilleextrakt (wahlweise Vanillearoma) hinzu und verrühre es solange, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.

9

Gib anschließend die flüssige Schlagsahne hinzu und schlage die Masse luftig auf.

10

Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kannst Du das Frosting mit einem Spritzbeutel (optional mit Tüllenaufsatz) auf den Cupcakes verteilen und nach Wunsch, z.B. mit Streuseln, dekorieren.

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