Veganer Milchreis mit Früchten

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Veganer Milchreis mit Früchten - Die Alternative für Veganer

Milchreis – ein leckeres, einfaches Gericht, dass doch jedes Mal wieder auf’s Neue überzeugt. Die vegane Variante, bei der man die Kuhmilch durch eine Pflanzenmilch-Alternative (wie. z.B. selbstgemachte Mandelmilch) ersetzt, schmeckt ebenso gut und hat doch ihre ganze spezielle Note.

Zeitaufwand:

Schwierigkeit:

Ergebnis:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 175g Milchreis
  • 650-700ml selbstgemachte Mandelmilch (Hier geht’s zum Rezept)
  • 1 Vanilleschote
  • 8-9 Datteln Frische Früchte nach Belieben – z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche
  • 1-2 Esslöffel Dattelsirup oder Agavendicksaft (optional)
  • 60g gehackte Mandeln oder Haselnüsse (optional)
  • Zimt

1

Den Milchreis zusammen mit der Mandelmilch und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.

2

Dann die Hitze herunterregulieren und weitere 35-45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich alle 10-15 Minuten umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

3

Als nächstes die Datteln in kleine Würfel schneiden und unter den fertigen Milchreis rühren. Bei Bedarf kann der Reis nun noch mit etwas Dattelsirup, Reissirup oder Agavendicksaft nachgesüßt werden.

4

Nun kann der Milchreis noch mit Früchten und gehackten Mandeln oder Haselnüssen sowie Zimt dekoriert und anschließend warm oder kalt serviert werden – fertig!

TIPP: Das Rezept kann mit ein bisschen Kreativität an jede Jahreszeit angepasst werden: Im Winter mit Zimt & Äpfeln, im Sommer mit Himbeeren und Minze servieren.

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