Bunter Rainbow Cake

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Rainbow Cake - Der bunte Trend aus den USA

Mit einem bunt-leuchtenden Rainbow Cake verzaubert man nicht nur Kinderaugen, sondern überzeugt auch auf jeder anderen Feierlichkeit. Wie Dir ein solch strahlender Kuchen gelingt, zeigen wir Dir mit unserem heutigen Rezept.

Zeitaufwand:

Schwierigkeit:

Ergebnis:

Zutaten für den Teig:

  • 375g Butter (ungesalzen)
  • 675g Mehl
  • 450g Zucker (oder braunen Zucker)
  • 9 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • GoodBake® Lebensmittelfarben (Auf Amazon kaufen)

Zutaten für die Buttercreme:

  • 350g Butter (ungesalzen)
  • 700g Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • optional: GoodBake® Lebensmittelfarben (Auf Amazon kaufen)

1

Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Springform oder eine andere runde Backform mit etwas Butter ungefähr 2cm hoch rundherum ein.

2

Vermenge 375g Butter, 675g Mehl, 450g (braunen) Zucker, 9 Eier, 3 TL Backpulver, 3 TL Vanilleextrakt und 3 Prisen Salz in einer großen Rührschüssel bis eine glatte Masse entstanden ist. Teile die fertige Masse in 6 gleichgroße Teigmengen (am besten mithilfe einer Küchenwaage).

3

Verteile die 6 gleichgroßen Teigmengen in 6 kleinere Schüsseln und füge die GoodBake® Lebensmittelfarben hinzu. Wähle für jede der 6 Teigmengen eine andere Farbe. Standardmäßig wäre dies Rot, Gelb, Grün, Blau, Pink und Lila.

4

Fülle die Teigmengen nun in einzelne Springformen (oder andere runde Backformen). Solltest Du nur eine Springform haben, must Du die Teigmengen nacheinander backen. Die Backzeit für eine Teigmenge beträgt 12-15 Minuten.

5

Lasse die Teigböden nach dem Backen z.B. auf einem Backgitter auskühlen. 

TIPP: Wenn Du die Böden umgekehrt, also “auf dem Kopf” auskühlen lässt, werden sie besonders eben und glatt.

6

Für die Buttercreme: Verrühre 350g Butter und 700g Puderzucker zu einer gleichmäßigen Masse und füge dann 2 TL Vanilleextrakt hinzu. Optional kannst Du die Buttercreme auch beliebig mit der GoodBake® Lebensmittelfarbe einfärben.

7

Baue nun aus den 6 Schichten den Rainbow Cake zusammen. Nimm dazu z.B. einen Tortenständer oder eine Tortenplatte und schmiere einen kleinen Klecks der Buttercreme darauf. Dieser dient als “Kleber” für den untersten Tortenboden.

8

Verteile auf dem untersten Boden eine dünne, gleichmäßige SChicht aus Buttercreme und platziere dann den nächsten Tortenboden darauf. Wiederhole diesen Schritt mit allen restlichen Böden.

9

Nun kannst Du mit der restlichen Buttercreme die Seiten und die Oberseite des Rainbow Cakes dick bestreichen.

10

Lasse den fertigen Rainbow Cake für ca. eine Stunde stehen, bevor Du ihn servierst. Dadurch kann sich die Buttercreme ein wenig festigen.

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