Mandelmilch_GoodBake

Die GoodBake Mandelmilch

GoodBake-Team Rezepte 1 Kommentar

Die GoodBake Mandelmilch - extra cremig und leicht süß

Mandelmilch selbst herzustellen macht nicht nur unglaublich viel Spaß, sondern hat auch einige andere Vorteile für Dich und Deine Umwelt:

  • Keine Konservierungsstoffe
  • Keine künstlichen Zusätze
  • Kein unnötiger Verpackungsmüll
  • Deutlich günstiger, als gekaufte Mandelmilch
  • Zutaten können nach Belieben gewählt werden
  • Toller, individueller Geschmack
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Entgegen dem weit verbreiteten Glauben, dass die Herstellung von eigener Mandelmilch total aufwendig und zeitintensiv ist, kann man sie tatsächlich in nur wenigen Schritten und ohne viele Hilfsmittel selbst herstellen. Das Tolle ist, dass man dann genau weiß, was drin ist – alle unerwünschten Zutaten und unnötigen Zusatzstoffe, die in handelsüblicher Mandelmilch enthalten sind, fehlen und man kann die selbstgemachte Mandelmilch mit gutem Gewissen genießen. 

Zeitaufwand:

Schwierigkeit:

Ergebnis:

Zutaten (ergibt ca. 1/2 Liter):

  • 100g normale Mandeln (oder Mandeln ohne Schale)
  • 500ml Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillearoma / Vanilleextrakt
  • Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • eine Prise Salz

1

Die Mandeln in einer Schale vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen (mindestens 5 Stunden).

2

Als nächstes, nach dem Einweichen, die Mandeln kurz mit klarem Wasser abspülen und anschließend zusammen mit ca. 500ml Wasser in einen Mixer geben.

3

Solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Dann Salz, Vanillearoma und Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel, je nach Belieben) hinzu geben.

4

Die fertige Masse dann durch z.B. den GoodBake Nussmilchbeutel oder ein feines Küchentuch in ein weiteres Gefäß gießen und kräftig ausdrücken.

5

Deine selbstgemachte GoodBake Mandelmilch ist fertig. Entweder direkt genießen oder vorher noch ein wenig kühlstellen. 

TIPP: Die übrig gebliebenen Mandelreste aus dem Nussmilchbeutel können super für Smoothies, Müslis oder Kuchenteige weiterverarbeitet werden und werden so nicht verschwendet.

Mandeln_Goodbake2

Du hast noch keinen Nussmilchbeutel?

  • Für Nüsse, Mandeln, Getreide etc.
  • Waschbar bis 30°C
  • U-Form
  • 100% BPA-frei
  • Doppelt vernäht
  • Sehr feinmaschig
Mandelmilch_Icon_Goodbake

Kommentare 1

  1. Wow, tolles Rezept. Ich habe die Mandelmilch jetzt schon 4 Mal für meine zwei kleinen (6 & 8) zubereitet und sie dafür auch etwas süßer gemacht, als ich sie trinken würde. Die beiden lieben die selbstgemachte Mandelmilch und freuen sich jedesmal, wenn ich wieder den Mixer anschmeiße. Danke für das Rezept

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